Wichtelstube

Bereits seit 2009 gibt es bei der Ev. Kirchengemeinde Klein-Auheim Connys kleine Wichtelstube. Kinder ab einem Alter von einem Jahr werden von zwei Erzieherinnen immer Montags und Donnerstags in der Zeit von 8:30 Uhr bis 11:30 Uhr betreut. Die Kinder der Gruppe werden ihrem Alter entsprechend auf spielerische Weise gefördert. Es gibt Kreisspiele, musikalische Aktionen, Bastelangebote und natürlich freies Spielen und vieles mehr. Besonders wertvoll ist auch das gemeinsame Frühstück nachdem sie mit der „Eisenbahn“ zum Händewaschen gefahren sind. So können die Kinder in diesem Alter bereits einen regelmäßigen Tagesablauf kennenlernen, was für die Entwicklung von großer Bedeutung ist.

Jedes Kind hat zu Beginn eine individuelle Eingewöhnungsphase, danach nutzen die Eltern die Wichtelzeit, um persönliche Dinge zu erledigen. Falls Sie Interesse haben, dann kannst sie sich während der Betreuungszeit gerne der kleinen "Wichtel" informieren.

Die beiden Betreuerinnen Conny und Sonja beteiligen sich auch noch anderweitig in der Gemeinde. Sie organisieren Flohmärkte für Kinderartikel, bieten Bastelabende für Erwachsene an und sie haben den Weinstand am Gemeindefest betreut und beteiligen sich alle Jahre wieder beim Adventmarkt.

Wenn jetzt noch Fragen bestehen, dann können Sie uns immer Dienstags und Donnerstags zwischen 8.30 und 11.30 Uhr unter der Telefonnummer: 01511 4181299 erreichen oder per E-Mail an conny.neuberger@gmx.de

Leitung: Conny Neuberger
Termine: Dienstags und Donnerstags zwischen 8:30 und 11:30 Uhr