Nein zu Gewalt an Frauen

© Medio TV / Christian Schauderna / fundus.ekhn.deEine Frau streckt ihre Handfläche aus und in die Kamera. Der Fokus liegt auf der Handfläche, der Rest ist verschwommen. Das Bild ist schwarz-weiß.
Symbolbild Aktiv gegen Sexualisierte Gewalt

Herzliche Einladung zur Andacht

"Nein zu Gewalt an Frauen"

am: 25.11.2022

um: 19.00 Uhr

in der evangelischen Erlöserkirche in Klein-Auheim.

Es freuen sich auf Ihr Kommen:

Gemeindepädagogin Claudia Fäscher

Gemeindereferentin Karola Emge-Kratz

Stein-Auheim präsentiert: Das Krippenspiel 2022

– Ein weihnachtlicher Blockbuster - eine Co-Produktion der Evangelischen Kirchengemeinden Klein-Auheim und Steinheim

Du bist zwischen 6 und 16 Jahren alt? Du schaust dir gerne Filme an? Du wolltest schon immer mal selbst in einem Film mitspielen und dich als Engel, Hirte oder König verkleiden?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Denn der Krippenspiel-Blockbuster kommt an Weihnachten in die Kirche und du kannst ein Teil von diesem unvergesslichen Erlebnis werden.

Das Krippenspielteam freut sich auf dich, deine Ideen, deine Freude und deinen Mut, einen weihnachtlich wunderbaren Film zu drehen.

Den fertigen Film kannst du dir dann mit deinen Lieben an Heiligabend in den Familiengottesdiensten der evangelischen Kirchen in Klein-Auheim und Steinheim live anschauen.

Und falls du nicht genug davon bekommst oder mit Freunden und Verwandten, die nicht in unsere Kirchen kommen können, diesen Blockbuster teilen möchtest, ist er danach auf unseren sozialen Kanälen abrufbar.

Aber damit unser Krippenspiel ein Erfolg wird, muss gut geplant und geübt werden.

Halte dir deshalb für unser Kennenlernen und unsere Probetermine folgende Samstage im November und Dezember 2022 frei:

05.11.22:  10.30-12.00 Uhr         (Kennenlernen und Rollenverteilung)

19.11.22:  10:30-12:00 Uhr         (Kostüm- und Textprobe)

03.12.22:  10:30-12:00 Uhr         (1. Drehtag)

17.12.22:  10:30-12:00 Uhr         (2. Drehtag)

Anmeldeschluss für deine Teilnahme ist Freitag, der 21.10.22.

Bitte deine Eltern, eine Mail an jugendarbeit@evang-steinheim.de mit dem Betreff „Das Krippenspiel 2022“, deinem Namen und deinem Alter zu schreiben.

Wir freuen uns auf dich!

Das Team vom Krippenspiel 2022

13.09.2022 kf

Engagierte Debatte über kirchliche Gebäude der Zukunft

Mit der Zukunft kirchlicher Gebäude als Hauptthema befassten sich Vertreter*innen der 28 Kirchengemeinden zwischen Langen und Seligenstadt im Verlauf der Tagung der Dekanatssynode Dreieich-Rodgau am vergangenen Samstag in Langen.

Jemand dreht am Thermostat einer Heizung
13.09.2022 vr

Hessen-Nassau ruft zum Energiesparen und zu Solidarität mit Ukraine auf

Kirchengemeinden sowie alle Kirchenmitglieder sollen Energie sparen. Dazu hat die EKHN nun aufgerufen. Einerseits sollen in eigenen Gebäuden beispielsweise im Herbst und Winter die Temperaturen gedrosselt werden. Aber es sollen auch die Menschen in den Blick genommen werden, die aufgrund hoher Energiekosten besonders betroffen sind

Blechbläser-Quintett musiziert im Mainzer Dom
08.09.2022 vr

„Polizeidienst ist Friedensdienst“

Der Kirchenpräsident der EKHN, Volker Jung, hat anlässlich der Vereidigung von jungen Polizistinnen und Polizisten in Mainz auf die besondere Rolle des Friedens in der Arbeit der Polizei hingewiesen.

ÖRK
31.08.2022 epd/red

Gipfeltreffen weltweiter Christenheit beginnt

Die 11. Vollversammlung des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) heute am Mittwoch, 31. August 2022, in Karlsruhe. Bis zum 8. September 2022 tagen dort Delegierte zahlreicher christlicher Kirchen aus aller Welt zum Thema „Die Liebe Christi bewegt, versöhnt und eint die Welt“.

Klassengemeinschaft
30.08.2022 rh

So stärken Reliunterricht und Schulseelsorge die Schüler:innen in Krisenzeiten

Schüler:innen, Eltern und Lehrer:innen blicken gespannt auf das Schuljahr 2022/23. Einerseits ist die Freude groß – besonders für Schulanfänger:innen. Andererseits läuft der Unterricht vor dem Hintergrund mehrerer Krisen. Gerade der Religions-Unterricht und die Schulseelsorge können ein großes Potential im Umgang mit Herausforderungen entfalten – und damit Kinder und Jugendliche stärken.

Martin-Luther-King-Musical
29.08.2022 vr

Tausende Stimmen setzen Oktober ein Friedenszeichen

Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Am 28. und 29. Oktober 2022 findet in Wetzlar das große Chormusical zum Leben und Wirken von Martin Luther King statt. Das Beteiligungsprojekt rund um das Leben und Wirken des amerikanischen Befreiungskämpgers ist eine Unterhaltungsshow mit Tiefgang.

Senioren beim Kaffeetrinken
28.08.2022 red

Ideenaustausch für ein gutes „Leben im Alter“

Was denken Menschen, die auf den dritten Lebensabschnitt zusteuern, über ihre eigene Lage und über die vor ihnen liegenden Herausforderungen? Beim „Altenpolitischen Kaffeekränzchen“ am 30. August können Ideen ausgetauscht werden - damit die Bedürfnisse der älteren Generation gehört und ihre Potentiale in die gesellschaftliche Entwicklung eingebracht werden.