09.10.2023 stk

Gemeinsam durch erfolgreiche und herausfordernde Zeiten gegangen

Nach über zwölf Jahren in der Evangelischen Kirchengemeinde Ober-Roden wurde Pfarrer Carsten Fleckenstein im Oktober aus dem Dienst in der Rödermärker Gemeinde verabschiedet. Dem Dekanat Dreieich-Rodgau bleibt der Geistliche aber erhalten.

08.10.2023 stk

Nähen und Yoga für Anfänger und Fortgeschrittene

Die Evangelische Familienbildung im Dekanat Dreieich-Rodgau bietet Interessierten eine Fülle verschiedener Angebote. Hierzu gehören Nähkurse für Anfänger und Fortgeschrittene ebenso wie ein Yoga-Workshop zur Stärkung des Rückens sowie ein Yoga-Wochenende für Frauen.

04.10.2023 stk

Auf den Spuren von Kelten, Heiligen und landgräflichen Gartenanlagen

Eine geführte Wanderung im Taunus bietet die Evangelische Familienbildung des Dekanats Dreieich-Rodgau am Sonntag, 29. Oktober, an. Yoga-Lehrer Dr. Rüdiger Schepe und Bildungsreferent Boris Graupner begleiten die Tour mit Informationen und Entspannungsübungen.

13.09.2023 kf

Auch Rassismus gefährdet das Kindeswohl

Menschen aus über 170 Herkunftsnationen leben im Kreis Offenbach zusammen. Wie wichtig vor diesem Hintergrund gegenseitige Wahrnehmung und Akzeptanz schon bei den Jüngsten sind und was es dafür braucht, echte Vielfalt zu leben – damit setzten sich Anfang der Woche auf Einladung des interreligiösen Begegnungsprojekts Projekts „Glaube. Gemeinsam. Gestalten.“ rund 60 Fachleute und Interessierte beim Fachtag „Extreme Zeiten – (Neue) Anforderungen an eine Demokratiefördernde Kindheitspädagogik“ auseinander.

12.09.2023 kf

Hiob-Musical auf großer Bühne

70 begabte Teenager und eine junge Live-Band: Mit dem Musical HIOB erwartet das Publikum am Mittwoch, 25. Oktober, 19:30 Uhr, im Bürgerhaus Obertshausen-Hausen, Tempelhofer Straße 10, ein besonderes musikalisches Event zu einer der geistlichen Fragen überhaupt: Warum lässt Gott das zu?