04.10.2023 stk

Auf den Spuren von Kelten, Heiligen und landgräflichen Gartenanlagen

Eine geführte Wanderung im Taunus bietet die Evangelische Familienbildung des Dekanats Dreieich-Rodgau am Sonntag, 29. Oktober, an. Yoga-Lehrer Dr. Rüdiger Schepe und Bildungsreferent Boris Graupner begleiten die Tour mit Informationen und Entspannungsübungen.

13.09.2023 kf

Auch Rassismus gefährdet das Kindeswohl

Menschen aus über 170 Herkunftsnationen leben im Kreis Offenbach zusammen. Wie wichtig vor diesem Hintergrund gegenseitige Wahrnehmung und Akzeptanz schon bei den Jüngsten sind und was es dafür braucht, echte Vielfalt zu leben – damit setzten sich Anfang der Woche auf Einladung des interreligiösen Begegnungsprojekts Projekts „Glaube. Gemeinsam. Gestalten.“ rund 60 Fachleute und Interessierte beim Fachtag „Extreme Zeiten – (Neue) Anforderungen an eine Demokratiefördernde Kindheitspädagogik“ auseinander.

12.09.2023 kf

Hiob-Musical auf großer Bühne

70 begabte Teenager und eine junge Live-Band: Mit dem Musical HIOB erwartet das Publikum am Mittwoch, 25. Oktober, 19:30 Uhr, im Bürgerhaus Obertshausen-Hausen, Tempelhofer Straße 10, ein besonderes musikalisches Event zu einer der geistlichen Fragen überhaupt: Warum lässt Gott das zu?